登 陆注 册论坛风格论坛帮助

您的位置: 傣族网论坛走村串寨浏览当前帖子

作者信息及帖子信息: 您是本帖的第 7470 位读者 
pose5188

帖数:63

信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
本人求(傣)泰文字材料。玉溪市(傣)泰的会说(傣)泰雅语言。但是文字失传了,遗憾。。。

文字本人QQ:121658516
邮箱;121658516@qq.com
麻烦大家给我下资料为谢

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2010/10/11 18:39:09 编辑过

泰族存、故硪恠、既生泰家門、死亦泰家魂

离 线  2010-10-8 10:24:13 

宰勇

帖数:211

A9 楼 

“皇家”?还没有文字,给是满族,我们的自称是DAI,不是TAI。

该帖子在 2010/10/8 12:05:49 编辑过

离 线  2010-10-8 12:05:49 

pose5188

A8 楼 

应该说是我们是泰国的后裔,因战乱不知道什么原因而留在云南境内。。
而我们这里的普通说是讲傣族。方言:泰族。小摆夷。玉溪有泰雅。泰卡。花腰泰。。。这里的傣族称为是泰族。。。。。。如果不明白的话。应该不是我们傣(泰)一族的

该帖子在 2010/10/9 21:47:46 编辑过

离 线  2010-10-9 10:12:32 

冯小平

帖数:73

A7 楼 

“应该说是我们是泰国的后裔,因战乱不知道什么原因而留在云南境内。。”?????

这个观点怕是你弄错啦!

该帖子在 2010/10/10 0:39:03 编辑过

为自己身为傣族而骄傲!身上流着傣族的血,就不会白做傣家人!

离 线  2010-10-10 0:37:17 

龙罕

帖数:171

A6 楼 

玉溪的感觉真好,即是皇族,贵族的后裔,又是泰国的后裔。有时感觉到是我们这些民大学子学的傣族历史不好,还是这傣族历史不用学了。我记得曾经有一位老师讲过,傣雅,“雅”就是散伙、停留的意思,意思就是傣族祖先南迁时停留在(玉溪)这个地方的傣族。

该帖子在 2010/10/10 9:42:03 编辑过

龙行天下,爱在傣乡。。。。。。

离 线  2010-10-10 9:42:03 

pose5188

A5 楼 

是吗?为什么我听到的是这样的传说。傣族刀家是皇族。而我不是刀家的,但是我相信是真的。文字我们是没有了。,但是我们是你们的民族吗?我们自始至终都是承认是泰族。很多问题都不知道了。。。。

该帖子在 2010/10/10 9:53:17 编辑过

离 线  2010-10-10 9:53:17 

宰勇

帖数:211

A4 楼 

请问,这位仁兄,你道底是什么族?

该帖子在 2010/10/10 10:33:15 编辑过

离 线  2010-10-10 10:33:15 

pose5188

A3 楼 

生不改名。死不改姓。玉溪新平泰族

该帖子在 2010/10/10 10:51:21 编辑过

离 线  2010-10-10 10:51:21 

pose5188

A2 楼 

引用回复
以下是引用龙罕在2010-10-10 9:42:03的发言:
玉溪的感觉真好,即是皇族,贵族的后裔,又是泰国的后裔。有时感觉到是我们这些民大学子学的傣族历史不好,还是这傣族历史不用学了。我记得曾经有一位老师讲过,傣雅,“雅”就是散伙、停留的意思,意思就是傣族祖先南迁时停留在(玉溪)这个地方的傣族。

南迁???在当时没有一点权势,谁让你迁??就比如现在的社会。你没钱谁让你迁到别的地区?说的直接一点,你没钱买房子谁让你定居。。在说玉溪的泰族说少也不是很少。。请问。。。你怎么南迁???你还大学呢,,。。。
该帖子在 2010/10/10 11:07:43 编辑过

离 线  2010-10-10 11:07:43 

冯小平

帖数:73

A1 楼 

我是说:pose5188,讲的这些观点你是不是都弄错啦???请再多学学傣族历史。你是民族大学的学生?我们相互认识吗?

该帖子在 2010/10/10 11:23:59 编辑过

为自己身为傣族而骄傲!身上流着傣族的血,就不会白做傣家人!

离 线  2010-10-10 11:11:39 

pose5188

A 栋楼下 

就按我那个观点。你解释给我啊,我没读过书耶

该帖子在 2010/10/10 11:26:09 编辑过

离 线  2010-10-10 11:26:09 
本帖子共有 3 页, 24 张回帖,每页有 10 张回帖 >> [ 1 2 3 ]
页码: